Абанская территориальная (районная) организация
Общероссийского Профсоюза образования
Меню сайта





Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2020, 05:33

Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Позиция Профсоюза по вопросам заработной платы
18:41
Позиция Профсоюза по вопросам заработной платы

11 сентября Исполнительный комитет Общероссийского Профсоюза образования принял постановление о позиции Профсоюза по вопросам увеличения размеров заработной платы и повышения уровня гарантий по оплате труда педагогических и иных работников образовательных организаций. Региональные (межрегиональные), местные и первичные профсоюзные организации проводят Общероссийскую профсоюзную акцию в сентябре 2019 года в форме направления писем, обращений, телеграмм в адрес депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, избранных (делегированных) от соответствующих регионов, с изложением следующих требований к ним: Предложить Правительству Российской Федерации:
1. Принять меры по дальнейшему совершенствованию механизмов повышения заработной платы, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации от 2012 года для педагогических работников организаций общего (включая дошкольное) образования, организаций среднего профессионального образования и дополнительного образования детей, предусмотрев поэтапное увеличение, начиная с 2020 года, целевых показателей повышения средней заработной платы в первоочередном порядке – до уровня не менее 150%, а на следующем этапе – до 200% к средней заработной плате в соответствующем регионе, а также принять меры по созданию нормативных правовых и финансовых условий повышения уровня оплаты труда инженернотехнических работников и учебно-вспомогательного персонала образовательных организаций высшего и профессионального образования.

2. В целях обеспечения государственных гарантий по оплате труда для работников бюджетной сферы установить размеры базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников, предусмотрев их дифференциацию в зависимости от квалификации и сложности выполняемых работ.

3. Проработать и подготовить предложения совместно с Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации для нормативного правового закрепления обязанности образовательных организаций перераспределять средства, предназначенные для оплаты труда работников с тем, чтобы на обеспечение окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников направлялось не менее 70 процентов фонда оплаты труда образовательной организации.

4. Предусмотреть дополнительные ассигнования из федерального бюджета на увеличение финансовой поддержки региональных бюджетов для финансового обеспечения мер по поэтапному, начиная с 2020 года, повышению заработной платы педагогических работников общего (включая дошкольное) образования, дополнительного образования детей, педагогических работников и мастеров производственного обучения организаций среднего профессионального образования.

Просмотров: 152 | Добавил: larisa-litus | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz